Выбор варочной поверхности. Плюсы и минусы индукционной плиты.

Индукционные плиты вполне могут быть волной будущего. Они давно популярны в Европе, особенно на профессиональных кухнях . Теперь, из-за опасений по поводу изменения климата многие предпочитают отказаться от использования природного газа в новых домах, скорей всего отказ от газа будет продолжаться и расширяться — наряду с этим мы, вероятно, увидим переход от газа к индукционному приготовлению пищи в домашних условиях. Итак, как работает индукционная плита и подходит ли она для вашей кухни?

Как работает индукционная плита?

Индукция электромагнитная. Магниты возбуждают электромагнитное поле в металлических кастрюлях, создавая тепло. Сковороды, по сути, превращаются в конфорки, устраняя передачу тепла через стеклянную поверхность варочной панели, в отличие от обычной электрической плиты, что делает ее более эффективной и безопасной.

Совместимость с посудой

Поскольку для приготовления пищи используются электромагнитные волны, для приготовления пищи на индукционной плите требуется специальная посуда. Если магнит прилипает к сковороде, его можно использовать с индукционной плитой. Кухонная посуда, которая является магнитной и, следовательно, совместимой, сделана из чугуна, эмалированного чугуна и нержавеющей стали.

Преимущества индукционной плиты

Есть несколько преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на газу, и все начинается с качества воздуха. Природный газ загрязняет воздух метаном и твердыми частицами. Благодаря индукции меньше необходимости в кондиционировании воздуха и вентиляции.

Помимо уменьшения загрязнения воздуха необходимо также учитывать безопасность. Без пламени нет огня, поэтому вы снижаете вероятность пожара на кухне и ожогов. Многие повара предпочитают готовить на индукции, потому что это быстрее и точнее. Индукционная плита не только нагревается в два-три раза быстрее, чем газ, но и вы можете выбрать конкретную температуру, которая будет постоянной. Очистка также намного быстрее и проще с индукцией, потому что нагревается только кастрюля. Гладкая стеклянная поверхность остается прохладной, поэтому капли и брызги не прилипают и не горят. Поскольку неиспользуемая поверхность остается гладкой и прохладной, варочная панель эффективно становится дополнительным местом для кухонной утвари, поваренных книг и других предметов, которые вы, возможно, не сможете безопасно разместить на горячей поверхности.

Недостатки индукционной плиты

Цены на индукцию снизились, но эти виды плит все равно дороже бюджетных газовых вариантов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, если вам придется покупать новую посуду . Немагнитная посуда, такая как медная, стеклянная, алюминиевая и керамическая, несовместима с индукцией, если у нее нет слоя магнитного материала. Если у вашего любимого вока круглое дно, вы не можете готовить в нем на индукционной плите — вам понадобится либо вок с плоским дном, либо специальный переходник, а это дополнительные расходы.

И последнее, но не менее важное, поскольку варочные панели стеклянные, есть вероятность, что они могут поцарапаться или сломаться.

Для того, чтобы плита служила дольше нужно правильно обращаться с прибором, использовать подходящую посуду, соблюдать технику безопасности. В случае возникновения неисправности обращайтесь к специалистам в nsk.service-eco.ru. Квалифицированные мастера, имеющие большой опыт в ремонте, легко устранят неисправность и вы сможете дальше радовать своих близких вкусными блюдами.

Добавить комментарий