Еда — важнейшее лекарство для восстановления баланса здоровья. И чем раньше трезвый человек почувствует себя прекрасно, тем скорее он или она начнет принимать жизнь, свободную от вредных привязанностей к веществам — той жизни, для которой они действительно предназначены.
Вступление
Большинство людей никогда не задумываются о важности питания, начиная с алкогольной детоксикации. Очень важно помочь нашему организму избавиться от алкоголя.
В первую очередь, конечно, оказание неотложной помощи это вывод из запоя. В Москве можно обратиться к Доктор Инкогнито. Лицензированные специалисты оказывают наркологическую помощь на дому. Вывод из запоя и лечение алкоголизма. И следующим этапом идет принятие здоровых привычек и помощь организму в оздоровлении.
Правильная диета поможет избавиться от алкоголя разными способами. В этой статье объясняется, как диета способствует быстрому и безопасному выздоровлению от алкогольной зависимости, в четырех разделах: цели управления питанием при выздоровлении от алкоголя, диетическое регулирование синдрома отмены, связанного с алкоголем, диетические рекомендации для людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости, и некоторые образцы рецептов очищения печени.
Задачи управления питанием при выздоровлении от алкоголя
- Управление жидкостным и электролитным дисбалансом из-за проблем с отменой алкоголя
- Поддерживайте жизненно важные органы, такие как мозг, сердце, почки и печень, для нормального функционирования во время алкогольной детоксикации.
- Чтобы помочь процессу пищеварения и скорейшему выведению токсинов из организма.
- Чтобы удовлетворить тягу к сладкому на ранних этапах алкогольной детоксикации.
- Чтобы преодолеть потерю аппетита у людей, проходящих алкогольную детоксикацию.
- Чтобы восполнить энергию у людей, страдающих абстинентным синдромом.
- Добавка дополнительного витамина B1; что важно для профилактики синдрома Вернике-Корсакова.
- Для стабилизации настроения людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости, и тем самым снижения вероятности рецидива.
- Чтобы справиться с недоеданием, связанным с алкогольной зависимостью, среди выздоравливающих людей,
- Чтобы справиться с тошнотой и тягой к алкоголю на ранних этапах алкогольной детоксикации.
Диетическое регулирование синдрома отмены, связанного с алкоголем
Симптомы абстиненции от алкоголя — самая большая проблема, с которой люди могут столкнуться в первые дни алкогольной детоксикации. Симптомы отмены у всех разные. Продолжительность абстинентного синдрома у разных людей может варьироваться от нескольких дней до целой недели. Самое важное на этом этапе — это то, что организм будет реагировать в соответствии с природой пищи и жидкостей; что мы вложили в него на этом этапе. Ниже описаны важные диетические продукты, которые будут очень полезны на начальном этапе алкогольной детоксикации.
-
Жидкости и электролиты
Люди, страдающие от алкогольной абстиненции, могут терять жидкость из-за рвоты, потоотделения и диареи. Это часто приводит к обезвоживанию. На ранних этапах детоксикации важно не допускать обезвоживания, чтобы поддерживать нормальную работу сердца и почек. Вода имеет первостепенное значение на ранних этапах алкогольной детоксикации. Потребление большего количества воды поможет восполнить потерю жидкости в организме и стабилизировать кровяное давление.
-
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи богаты клетчаткой, что помогает быстро их переваривать. Люди, проходящие алкогольную детоксикацию, будут иметь тягу к сладкому. Плоды содержат сахар, который может удовлетворить эту жажду. Аппетит у людей обычно снижается на ранних этапах алкогольной детоксикации. Фрукты и овощи слишком легкие для желудка, поэтому их можно есть чаще в небольших количествах, чтобы справиться с потерей аппетита. Наиболее рекомендуемые фрукты и овощи на ранних стадиях алкогольной детоксикации — это малина, груши, апельсины, клубника, бананы и инжир .
-
Цельнозерновые
Углеводы действительно важны для восстановления после алкоголя, поскольку они содержат углеводы для получения энергии. Очищенные зерна, такие как белый хлеб, идеально подходят на ранних стадиях алкогольной детоксикации. Однако в долгосрочной перспективе это менее здоровый вариант. Цельнозерновые продукты также богаты клетчаткой, которая помогает чувствовать сытость и не вызывает проблем с пищеварением. Лучшими вариантами среди цельнозерновых продуктов являются овсянка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и ячмень.
-
Пищевые добавки с витамином B
Продолжительное употребление алкоголя приводит к нехватке витамина B. Очень важно пополнить запасы витамина B в организме. Витамин B1 обеспечивает правильную работу мозга и уменьшает мозговой туман, проблемы с памятью и усталость. Недостаток витамина B1 может привести к синдрому Вернике-Корсакова, расстройству мозга, связанному с спутанностью сознания, изменениями зрения и галлюцинациями. Продукты , богатые витамином B, — это лосось, брокколи, спаржа, салат и папайя.
-
Богатая белками, нежирная пища
Богатые белками продукты с низким содержанием жира идеально подходят на ранних этапах алкогольной детоксикации, поскольку они положительно влияют на настроение и энергию, что снижает вероятность рецидива. Истощенные люди, проходящие детоксикацию, должны получать умеренное количество белка. Употребление чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием белка может привести к перегрузке печени, которая уже может быть повреждена злоупотреблением алкоголем. Богатые белком продукты включают нежирное красное мясо, курицу, рыбу, яичный белок и индейку.
-
Кайенский перец
Добавление кайенского перца в пищу может уменьшить тягу к алкоголю и повысить аппетит. На ранней стадии алкогольной детоксикации; подавляется аппетит и не поступают жизненно важные питательные вещества. Кайенский перец также может помочь уменьшить симптомы отмены алкоголя, такие как тошнота.
Диетические рекомендации для людей, выздоравливающих от алкоголя
Воздержание от алкоголя представляет собой серьезный риск для многих людей, выздоравливающих от алкоголя. Ниже объясняются девять советов по питанию, которые могут быть полезны людям, выздоравливающим от алкоголя.
-
Установите режим здорового питания
У большинства тех, кто длительное время употребляет алкоголь, будет плохой аппетит, так как они пополняют свой организм большим количеством жидкости. Длительное злоупотребление алкоголем мешает им думать о том, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать в положенное время. Людям, выздоравливающим от алкоголя, необходимо укрепить свою физическую защиту и основное здоровье. Для только что протрезвевших людей действительно важно выработать привычку есть в определенное время.
-
Избегайте рафинированного сахара
Пока люди употребляют алкоголь, организм превращает алкоголь в сахар. Это приводит к повышению уровня сахара в крови. Когда хронические потребители алкоголя перестают употреблять алкоголь; у них падает уровень сахара в крови, что приводит к развитию тяги к сахару. Чрезмерное потребление рафинированного сахара может привести к привыканию к нему, поскольку сахар создает повышенный уровень дофамина, который активирует «чувство удовольствия». Тем не менее, поддержание стабильного уровня сахара в крови имеет решающее значение для людей на раннем этапе выздоровления, потому что резкие колебания уровня сахара в крови могут вызывать у людей чувство тревоги или депрессии и повышать вероятность рецидива. Этого можно избежать, потребляя много свежих овощей, фруктов, рыбы и цельнозерновых продуктов, поскольку они богаты углеводами.
-
Перекусить умно
Здоровый перекус может нормализовать уровень сахара в крови и помочь утолить тягу к еде. Стабилизация уровня сахара в крови может стабилизировать настроение. Ешьте легкие мини-блюда, например горсть питательных орехов, свежие фрукты с сыром, яйца вкрутую или органический йогурт, чтобы вы остались довольны до ужина.
-
Уменьшите потребление кофеина
Люди, которые проходят раннюю стадию выздоровления от алкоголя, имеют тенденцию потреблять больше кофеина. Кофеин может повысить уровень сахара. Потребление большего количества кофеина может привести к «падению уровня сахара в крови» у людей, находящихся на раннем этапе выздоровления. Этот «резкий скачок сахара в крови» делает людей более восприимчивыми к употреблению любимого напитка, поэтому людям, находящимся на раннем этапе выздоровления, следует ограничить потребление кофеина одной чашкой кофе в день.
-
Потребление легкоусвояемой пищи
Люди, злоупотребляющие алкоголем в течение длительного времени, будут иметь трудности, связанные с пищеварением и устранением пищи. В основном это связано с пагубным воздействием алкоголя на стенки желудка и кишечника, нарушением метаболизма в печени и неправильным режимом приема пищи. Это одна из трудностей, с которыми сталкиваются люди на ранних этапах выздоровления. У них будут такие проблемы, как несварение желудка, потеря аппетита, жидкий стул, постоянная тошнота и запор. Легкоусвояемая пища, такая как овсянка, рис и продукты с высоким содержанием клетчатки; как овощи и фрукты , они полезны для людей на раннем этапе выздоровления, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
-
Прием пищи, богатой витаминами и минералами
Люди, употребляющие алкоголь, часто страдают от недоедания из-за неправильного питания, в результате чего многие чрезмерно пьющие получают нездоровое количество калорий из алкогольных напитков. Длительное употребление алкоголя может восполнить дефицит витамина B. Витамин B помогает организму вырабатывать энергию из пищи. Люди, употребляющие алкоголь, часто испытывают дефицит витамина D, регулирующего всасывание кальция; и минералы, такие как тиамин, который важен для здоровых неврологических функций. Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты с большим количеством свежих овощей, включая зеленые листовые, авокадо, орехи, свежую рыбу, птицу и нежирное мясо, может помочь выздоравливающим людям получить необходимые им витамины и минералы .
-
Ешьте разнообразные продукты, богатые антиоксидантами
Антиоксиданты необходимы для укрепления иммунной системы человека и помогают защищаться от инфекций. Добавляйте разнообразные продукты, такие как черника, клубника и яблоки, а также ешьте овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и перец, каждый день. Их можно было употреблять либо в сыром виде, либо в слегка обжаренном виде. Этот тип пищи также может обновить волосы и кожу, которые часто теряют здоровье из-за чрезмерного употребления алкоголя.
-
Потребление полезных жиров
Полезные жиры и масла обеспечивают необходимое усвоение витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Они необходимы для доставки в организм незаменимых жирных кислот, что при их дефиците может привести к депрессии. Источники полезных жиров включают авокадо, кокосовое масло, льняное семя, орехи, семена и оливковое масло .