Перед тем как приобрести новый кухонный гарнитур от производителя, нужно основательно подготовиться к этому событию, ведь покупка совершается не на один год, а рассчитана на длительное использование. То, каким будет результат в будущем, повлияет не только на степень удовлетворенности владельцев, но и на образ жизни всех членов семьи.
Что следует учитывать при проектировании кухни https://мебельантикризис.рф/kak-vybrat-mebel-dlya-kuxni-2/? Что подразумевается под его функциональностью? Соберем все вместе.
Эргономика кухни
Правильная и удобная расстановка мебели Будет непростительной ошибкой завершить обустройство только с учетом свободного места. Продумывая планировку, необходимо не только взять за основу красоту и рациональное использование жилого пространства, но и обратить внимание на главное — функционал. В противном случае маленькая на вид комната и нахождение в ней может отнять много энергии, а процесс приготовления из приятной превратится в утомительный. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать основные правила эргономики.
Правильная расстановка мебели — это первое самое главное с учетом манеры приготовления пищи хозяйкой и всех предлагаемых действий в этом помещении. Также при планировке учитывайте наличие и расположение окон, дверных проемов, выступающих частей, ниш. В результате полного анализа комнаты вырисовывается понятная картина, в которой также учитывается расположение бытовой техники.
При выборе кухонной мебели учитываются следующие аспекты:
- Покупка продуктов определяет наличие шкафов для хранения и холодильника.
- Предварительная подготовка ингредиентов осуществляется на рабочей поверхности, рядом с которой находится раковина с нижним расположением ведра для отходов.
- В непосредственной близости шкафы с посудой, шкафы-экспрессы онлайн будут уместны с техникой и другими полезными вещами.
- Ножи удобно брать со специальной подставки или подвешенной на стену магнитной ленты.
- Процесс обработки невозможен без варочной панели, духовки и вытяжки. Их взаимное расположение подбирается с учетом размеров помещения и периодичности использования.
- Электродуховку часто устанавливают на уровне груди — это очень удобно.
- Хорошо питаться не обойтись без обеденной зоны. Кухонный стол ставят по центру, но только в том случае, если для этого есть свободное место. Чаще всего он располагается у стены или в углу.
Это лишь необходимый минимум, без которого не обходится ни одна кухня. В принципе, каждый может добавить атмосферы по своему вкусу и потребностям. Для этого существует огромное количество тумб, шкафов. , пеналов и различной мебели. Главное, не загромождать все вокруг, всегда актуален принцип разумной достаточности.