Польза для здоровья и красоты от употребления печени

Польза печени

Польза для здоровья от употребления в пищу печени

Обычно считается, что употребление в пищу печени имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Сияющая кожа
  • Рост мышц
  • Детоксикация

После более внимательного изучения фактов о питании становится очевидным, что эти три способности могут представлять лишь часть пользы для здоровья печени. Кроме того, что это очень вкусно https://www.yabpoela.com/99-zharenaja-kurinaja-pechen-s-lukom.html. Ниже рассмотрим различные преимущества употребления в пищу печени.

1. Когнитивная функция

Согласно исследованиям, холин, который в больших количествах содержится в говяжьей печени, может улучшить когнитивные способности.

Напротив, дефицит холина может вызвать деменцию и болезнь Альцгеймера.

Помимо холина, для работы мозга необходимы минералы, железо и медь.

По этой причине дефицит меди может привести к СДВГ и аутизму.

И большинство людей не потребляют достаточно меди в своем рационе.

Кроме того, печень является естественным источником железа, микронутриента, дефицит которого чаще всего встречается у людей во всем мире, особенно у женщин.

Кроме того, субпродукты содержат особенно легко усваиваемое гемовое железо, которое помогает синтезировать нейротрансмиттеры и поддерживать функцию мозга.

Кроме того, селен в печени также поддерживает улучшенную функцию памяти и предотвращает деменцию.

2. Психическое здоровье

Согласно исследованиям, холин также может уменьшить депрессию, тревогу и расстройства настроения.

Кроме того, печень — отличный источник фолиевой кислоты и рибофлавина. Это оба вещества, потребление которых может способствовать предотвращению депрессии.

Наконец, употребление в пищу печени — отличный способ обеспечить организм селеном.

Имея это в виду, недавнее исследование показывает, что оптимальный уровень селена необходим для уменьшения депрессивных симптомов и улучшения настроения.

3. Здоровье кожи

Говяжья печень — редкий природный источник витамина А1, который мы также знаем как ретинол.

Этот антиоксидант защищает клетки кожи от окислительного стресса, такого как УФ-лучи. Соответственно, он может замедлить процесс старения, способствовать обновлению кожи, разглаживать ее и противодействовать акне.

Соответственно, недавние исследования рекомендуют натуральные продукты, богатые цинком, витамином А и Е, для борьбы с прыщами.

Это, в первую очередь, питательные вещества, содержащиеся в телячьей и говяжьей печени.

Кроме того, такие субпродукты, как печень, являются источником коллагена, который полезен для кожи и волос.

4. Детоксикация

Если вы едите печень, вы можете с уверенностью отказаться от детокс-соков, содержащих фруктозу, которые в лучшем случае способствуют ожирению печени.

То, что употребление в пищу печени полезно для печени, и детоксикация организма не может быть случайностью.

В частности, куриная печень богата коэнзимом Q10 — мощным природным антиоксидантом.

Более того, даже крошечный кусочек говяжьей печени может обеспечить всю суточную потребность другого жизненно важного кофермента — молибдена.

Поскольку молибден помогает преобразовывать сульфиды в сульфаты, он помогает организму расщеплять и метаболизировать алкоголь и другие токсины, например, лекарства.

Имея это в виду, употребление в пищу печени помогает избежать высоких уровней сульфитов, которые могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

5 Профилактика рака

Помимо CoQ10, печень также содержит витамины-антиоксиданты A, C и E и селен, которые защищают клетки от окислительного стресса.

Следовательно, они могут улавливать свободные радикалы, попадающие в организм из-за ультрафиолетовых лучей, курения, загрязняющих веществ или растительных масел высокой степени переработки.

Соответственно, эти благородные рыцари защищают клетки от повреждений, уменьшая их шанс мутации в раковые клетки.

И, как все мы знаем, профилактика лучше лечения. И краеугольным камнем этой стратегии являются правильные натуральные продукты, такие как печень.

6. Иммунная функция.

Что касается иммунной системы, мы постоянно слышим о витамине С, который также содержится во всех видах печени.

По уважительной причине витамин А заслуживает большего внимания, потому что было обнаружено, что он является противоинфекционным витамином.

Например, стенка кишечника зависит от витамина А для формирования или поддержания клеток.

Кроме того, этот барьер важен для защиты органов от болезнетворных микроорганизмов.

Таким образом, стенка кишечника лучше защищена от атак лектинов, таких как глютен, разрушающих ее и вызывающих проницаемость кишечника.

Соответственно, адекватное потребление витамина А при употреблении в пищу печени помогает обеспечить неповрежденную иммунную функцию.

Согласно недавнему исследованию, витамин А в рационе также снижает инфекции и смертность, связанную с пневмонией, туберкулезом или малярией.

7. Увеличение мышечной массы.

Во-первых, печень — это первоклассный источник протеина, жизненно важный для наращивания и поддержания мышечной массы.

Например, он может помочь в борьбе с возрастным истощением мышц.

Также он содержит лейцин. Поскольку это самая анаболическая незаменимая аминокислота, она стимулирует рост мышц на клеточной основе.

Однако теперь мы знаем, что чрезмерный рост также может нанести вред здоровью.

Следовательно, нецелесообразно употреблять белки и аминокислоты в изолированной форме из пищевых добавок.

По этой причине мы должны вернуться к употреблению в пищу большего количества печени и других субпродуктов, поскольку в них гораздо лучший баланс питательных веществ, полезных жиров и лейцина, чем в нежирном мясе.

Добавить комментарий