Полезные напитки — здоровье и удовольствие

Есть множество разных фруктовых соков, которые можно пить. К ним относятся апельсиновый сок, клюквенный сок, яблочный сок и другие. Различные фруктовые соки обладают разной пользой для здоровья, но некоторые риски также связаны с употреблением большого количества определенных соков.

Фруктовый сок получают из мякоти плода или из самого плода. Метод приготовления фруктового сока варьируется в зависимости от фруктов, но многие производители делают сок путем измельчения или «прессования» фруктов, чтобы выжать сок изнутри, затем пастеризации или добавления консервантов перед упаковкой конечного продукта.

Хотя многие фруктовые соки полезны для здоровья, употребление слишком большого количества фруктового сока может вызвать у людей осложнения, такие как увеличение веса или изменение уровня сахара в крови.


Гораздо полезней считаются морсы. Они не содержат столько сахара и сохраняют больше полезных качеств. Вы можете выбрать любимый вкус морса на сайте. Изготовленные по высоким международным стандартам морсы доступны к заказу от производителя.

  • полезный для здоровья и подходит для детского питания;
  • изготовлен из натуральных ингредиентов и отборных ягод;
  • имеет оригинальный ягодный вкус (клюква+брусника, клюква+облепиха, черная смородина+яблоко и др.);
  • поставляется в широком ассортименте.

В этой статье обсуждаются различные доступные фруктовые соки, их польза для здоровья и определенные риски.

мальчик выпивает стакан апельсинового сока

Производители часто описывают фруктовые соки как «из концентрата», а не «из концентрата». Имеется в виду производственный процесс.

Производители делают сок «не из концентрата», выжимая из фруктов сок перед их пастеризацией. Пастеризация включает нагревание сока для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Затем производители упаковывают сок и продают его.

У сока, который производители называют «из концентрата», есть еще один дополнительный этап в производственном процессе. Во-первых, производители выжимают сок из фруктов. Затем они фильтруют его, извлекая воду из сока. Это означает, что сок занимает меньше места при транспортировке.

Перед пастеризацией производители снова добавляют воду в концентрат сока. После пастеризации производители упаковывают сок для продажи.

Сколько фруктового сока полезно?

Ежедневное употребление рекомендованного количества фруктов и овощей может помочь людям снизить их риск многих основных причин болезней и смерти. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, некоторые виды рака и ожирение.

Рекомендуемое дневное количество фруктов составляет:

  • Взрослые женщины: не менее полутора стаканов фруктов в день.
  • Взрослые мужчины: минимум 2 чашки фруктов в день.

По крайней мере половина суточной рекомендованной суммы плодов должна поступать из целого плода. Это означает, что человек не должен получать рекомендуемую дневную норму только из фруктового сока.

По сравнению с цельными фруктами фруктовый сок, как правило, содержит меньше клетчатки и больше калорий и сахара.

Вот почему человек должен ограничить количество фруктового сока, которое он пьет каждый день.

Некоторые предполагают, что высокий уровень фруктового сока может быть вреден для детей, поскольку он содержит большое количество сахара.

Виды фруктового сока

Существует множество популярных фруктовых соков, которые приносят разную пользу для здоровья в зависимости от фруктов, из которых они получены.

апельсиновый сок

 

Апельсиновый сок — это источник витамина С. Витамин С является антиоксидантом , который может помочь защитить от определенных проблем со здоровьем.

Витамин С в апельсиновом соке может помочь человеку снизить риск развития нескольких проблем со здоровьем, в том числе:

  • виды рака
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) и катаракта
  • простуда

Витамин С также может помочь человеку сохранить здоровье кожи.

Апельсиновый сок также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в синтезе ДНК и помогает поддерживать рост и развитие плода.

Однако некоторые из этих питательных веществ теряются во время обработки и хранения. Одно исследование показало, что апельсиновый сок, купленный в магазине, содержит на 15% меньше витамина С и на 27% меньше фолиевой кислоты, чем апельсиновый сок домашнего отжима.

Клюквенный сок

Одно хорошо известное преимущество клюквенного сока — это его способность: снизить риск человека развития инфекции мочевыводящих путей (ИМП) .

Клюквенный сок и экстракт клюквы помогают предотвратить ИМП. Однако они не являются эффективным лечением, если у человека уже есть ИМП.

Клюквенный сок также содержит антиоксиданты и исследования показали что он может иметь положительное влияние на кровяное давление, метаболизм глюкозы, холестерин, окислительный стресс и воспаление .

Сливовый сок

Черносливовый сок — хороший источник нескольких витаминов группы В. Эти витамины имеют некоторые преимущества для здоровья, в том числе :

  • поддержание здоровья кожи, глаз и нервной системы
  • помогает организму высвобождать энергию из пищи
  • помогает в производстве красных кровяных телец

Черносливовый сок также является обычным и эффективный вариант лечения от запора , особенно у пожилых людей.

Сок чернослива может содержать много сахара, поэтому человеку следует ограничить его количество.

Добавить комментарий