Коррекция акриловых и гелиевых ногтей

Что делать, если ногти отрасли?

Длинные, гладкие, прочные акриловые или гелиевые ногти смотрятся достаточно красиво и эффектно на протяжении первых двух-трех недель. Затем натуральный ноготь отрастает, что приводит к «перемещению» искусственного покрытия. Такой «недостаток» портит внешний вид созданного маникюра и поэтому требует коррекции. Как делается коррекция ногтей? Можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Коррекция акриловых ногтей

Коррекция ногтей на дому – трудоемкий, ответственный процесс. Здесь важно не повредить искусственное покрытие,  и при этом убрать все возможные отслойки.

Часто мастера советуют своим клиентам проводить простую коррекцию в домашних условиях следующим образом: изначально снимается лак (или рисунки), затем с помощью пилки опиливается искусственное покрытие возле кутикулы.

Это позволяет сгладить возможные перепады между искусственным слоем и натуральной пластиной.  Но такая «коррекция» неполная.  Она должна проводиться с повторным нанесением акрила на отросшую часть пластины с дальнейшим распределением на акриловом старом покрытии.

Итак, как правильно делается коррекция нарощенных ногтей акрилом? Необходимо подготовить все необходимые материалы: пилки, кислотный праймер, акриловую пудру, мономер, кисти для наращивания ногтей, специальную машинку – фрезер, сухие салфетки, жидкость для снятия лака, лаки или краски (что бы делать рисунки). Изначально коррекция начинается со снятия старого рисунка или лака.

Работа с уже нарощенными ногтями - достаточно трудоемкий и кропотливый процесс!

Далее нужно отодвинуть и удалить кутикулу и удалить птеригий. Если этого не сделать, акрил, нанесенный на птеригий, быстро даст отслойку и ноготь может «отвалится».  Применяя фрезер и специальную насадку (она может быть овальная или закругленная, в зависимости от того, с какой будет удобнее работать) снимаем отслойки и убираем наросшую кожицу вокруг околоногтевых валиков.

То есть прежде, чем наносить новый слой акрила, нужно тщательно подготовить сам ноготь к работе, иначе она будет выполнена некачественно и спустя неделю или даже несколько дней, потребуется новая коррекция.  Также фрезер позволяет убрать отросший ноготь в области свободного края: переверните пальчики и увидите свой отросший ноготь. С помощью пилок убираем длину акрилового покрытия. Все опили нужно убирать специальной щеткой или сдувать.

Ни в коем случае к обработанной поверхности нельзя прикасаться пальцами.

На область возле кутикулы, наносим немного кислотного праймера, старайтесь не задеть кутикулу. Когда он высохнет, можно приступать к следующему этапу.  В данном случае коррекция акриловых искусственных ногтей предусматривает нанесение нового акрила на отросшую часть пластины.

Мокните кисточку в праймер, затем кончик поместите в акриловую пудру и наберите небольшой шарик акрила, распределите его в данной области, не задев кутикулу. Так проделываем со всеми оставшимися пальчиками. После завершения данного этапа (когда акрил полностью «застынет»),  сглаживаем возможные неровности, применяя пилки.  Полируем покрытие, применяя баф. Далее можно делать рисунки и т.д.

Результат - ногти еще долго будут радовать Ваш глаз!

Коррекция нарощенных ногтей в домашних условиях пошагово выполнена.  Первые такие домашние «процедуры» занимают от 1,5 до двух часов.

Как делается коррекция гелиевых ногтей?

Гелиевые ногти также, как и акриловые требуют коррекции. Но как правильно сделать данную процедуру в домашних условиях? Делать ее нужно пошагово: изначально нужно обезжирить руки антисептиком, затем приступать непосредственно к самой процедуре: снимаем лак и тщательно осматриваем пальцы, при наличии отслоек, убираем их при помощи пилки или фрезера. Далее необходимо удалить образовавшуюся пыль с поверхности искусственных ногтей.  Следующий шаг – обработка поверхности праймером.

По линии проводимой процедуры наносим такое средство, как Line Out, оно поможет избежать образования видимых линий перехода старого к новому слою геля.

Когда данное средство еще немного влажное наносим гель и тщательно распределяем его, затем сушим в течение двух минут в лампе. Все это проделываем с оставшимися пальчиками.

Часто девушки сталкиваются с проблемой сломанного ногтя, когда перед проведением коррекции, необходимо удалить старый клей (в случае, если наращивание выполнялось на типсы). Итак, как снять клей с ногтей? Правильно это сделать можно, применив жидкость для снятия лака, содержащую ацетон: тщательно промачиваем ватный диск, обматываем им палец и дополнительно обматываем все фольгой, выдерживаем 10-15 минут и убираем все лопаткой.

Процедура, проводимая в домашних условиях, завершается опилом искусственных ногтей и их полировкой с применением бафа. Далее можно делать рисунки (как правило, рисунки делают акриловыми красками). Покрываем все финишем, сушим в лампе.

4 thoughts on “Коррекция акриловых и гелиевых ногтей”

  1. Этот трудоемкий процесс коррекции гелевых ногтей занимает столько времени, один раз прошла через это больше не хочется

  2. Хоть и трудно, зато очень красиво и эффект может продержаться достаточно долгое время, если, конечно, поработал профессионал.

  3. Кстати сейчас многие делают коррекцию ногтей в домашних условиях и остаются вполне довольны.

  4. Мне кажется, что в домашних условиях сделать наращивание и коррекцию непросто, нужен навык и много материалов, проще сходить в салон. Раньше я ходила с наращенными ногтями, на коррекцию ходила через 3 недели. А сейчас ношу шеллак, вот его в домашних условиях сделать проще.

Comments are closed.