Остаток вечера я тонула в собственном беспокойстве. Я потратила так много времени, денег и энергии на том, чтобы все было идеально. Весь вечер был ужасным и унылым. После еще нескольких попыток с такими же плачевными результатами я долгое время не пыталась сделать это еще раз.
Тогда я не понимала, что развлечение — это не безупречное выполнение набора запланированных шагов. Напротив, это умение, основанное на правильном мышлении: будьте внимательны к потребностям и ожиданиям гостей, и все будет исходить оттуда.
Слишком часто в качестве хозяина люди думают о том, что они хотят обслужить, а не о том, что они хотят устроить гостям приятный вечер. Я устроила свой званый обед о себе: что я хотел приготовить, что я хотел сделать, как я хотел, чтобы это получилось. Если бы я сосредоточилась на людях, которые у меня были, а не на собственном стрессе, все мы, возможно, получили бы больше удовольствия.
Вот как избежать подобной ошибки и добраться до места, где гостеприимство будет естественным, беззаботным и веселым.
Подготовьте общие элементы заранее
Когда речь идет о внутренней температуре, которая может повышаться, когда в комнате находятся большие группы людей. Убедитесь, что есть хорошая вентиляция, но поддерживайте комфортную температуру, не слишком прохладную или горячую.
Как только вы придумали основную информацию о том, когда, где и как осуществить задуманное вами событие, составьте график, чтобы все было сделано. Контрольный список , который дает рекомендации за месяц до мероприятия до его проведения.
Ваша задача как хозяина — предугадывать потребности гостей. Прежде чем появится первый человек, уделите внимание всем мельчайшим деталям, например, вымыть в комнату и наполнить ее мылом, полотенцами для рук и туалетной бумагой. Если вы подаете алкоголь, приготовьте газированную воду или другие альтернативы для гостей, которые не пьют. И если вы подаете еду, а не просто закуски и закуски, убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы присесть.
Сосредоточьтесь на мелких деталях. Люди запоминают воспоминания, а не еду.
По прибытии помогите им сориентироваться. Кратко осмотрите свое место и укажите, где спрятать пальто и кошельки, а также в комнату. Затем предложите им выпить, поесть или и то, и другое.
С этого момента вы должны сделать своей первоочередной задачей хотя бы раз поговорить со всеми. Может соблазн уединиться на кухне с ближайшими друзьями, но думайте о себе как о начальнике вечеринки. Это ваша работа, чтобы запустить шоу, и пусть ваши гости знают, когда пришло время обеда, или десерт, или шарады.

Изо всех сил старайтесь смотреть на вещи в перспективе, если вечер разворачивается не по плану. Сжечь десерт так, что это несъедобно? Выбросьте его в мусор, достаньте мороженое из морозильной камеры и продолжайте вечер. Если жареный цыпленок сухой, а овощи горькие и подгорели, проявите гибкость и закажите пиццу. Ни один из вариантов не испортит ночь.
Лучше всего вас может поддержать и доставить удовольствие вам и вашим гостям выпечка на заказ https://kulinariym.ru/menu/goryachie_pirogi/. Горячие пироги на заказ спасут любой званый ужин и запомнятся гостям.
Иногда в вашем плане будут задержки, которые вы не можете контролировать. Нужно иметь возможность заняться чем-нибудь, чтобы люди могли скоротать время.
Дайте себе свободу проявить гибкость. Если вам нужно отклониться от своего плана и изменить его по какой-либо причине, позвольте себе это сделать.
Быть гибким также означает стратегически использовать свое время и энергию во время развлечений. Цель не в совершенстве, и чем больше вы об этом будете помнить, тем лучше адаптироваться к непредвиденным обстоятельствам.
Точно так же, как вы не ожидаете, что станете пловцом олимпийского уровня, впервые окунувшись в бассейн, прием требует практики, и нет лучшего обучающего инструмента, чем неудача. Возможно, вам не удастся провести идеальный вечер, но вы узнаете так много о том, что подходит вам как хозяину и что требуется для гостей.