Как подавать вареных раков

Раков желательно есть на открытом воздухе, в саду. Если вам действительно повезет, вы сможете насладиться этими красными деликатесами на прекрасной веранде с декоративными деревянными элементами и окнами, выходящими на воду, в непосредственной близости от природы. Ощущение сидения на открытом воздухе волшебно. 

Независимо от того, где вы находитесь, вы можете создать нужную атмосферу. Фонари, бумажные луны или цветные лампочки освещают темный осенний вечер. Добавив ножи и тарелки для раков, салфетки и сервировочные блюда, украшенные раками, вы быстро создадите настроение для вечеринки с раками. Удобно уже вареные раки купить тем более, что доставка вареных раков, заказанных на сайте Много Раков, работает круглосуточно.

Как украсить стол для подачи раков

 Однако можно создать привлекательную обстановку гораздо более простыми средствами. Накройте стол не слишком узорчатой, желательно грубой скатертью. Украсьте ветками рябины и свечами. Затем накройте стол большими тарелками, стаканами пива и шнапса. Вам понадобится много салфеток, поэтому кладите по две рядом с каждой обстановкой. Единственные столовые приборы, которые вам понадобятся, это ножи для раков, желательно с небольшим отверстием в лезвии для обламывания кончиков клешней.

Теперь вечеринка может начаться. В былые времена для начала гостям подавали шведский стол из горячих и сытных блюд. Это могут быть омлеты, фрикадельки и сосиски. В настоящее время мы часто начинаем с тостов с лисичками в сливках, так как в сезон раков в лесах много грибов. Или вы можете предложить гораздо более современную альтернативу; вкусный пирог с сыром в качестве закуски. После этого пришло время для раков. Разложенные на больших сервировочных тарелках, украшенные свежими головками укропа, они являются центром внимания вечера. Традиционное сопровождение включает в себя тосты, вкусные крекеры и ароматные сыры, такие как сыр с тмином.

Нельзя забывать о пиве и шнапсе. Некоторые предпочитают пить его «до дна», но многие предпочитают пить медленно, по глотку за раз, под разные песни и тосты.

На десерт часто подают фрукты. Плоды гладкие и свежие после соленых раков с сильным ароматом. Красная смородина также была обычным явлением наряду с другими сезонными продуктами. Чуть более современно и очень красиво приготовить фруктовый салат с ягодами.

Интересные факты о раках

Холодные вареные раки в жидкости с привкусом укропа — довольно современное блюдо конца 19 века. До этого авторы кулинарных книг рассказывают о блюдах с раковым фаршем, раковых сосисках и пудингах. В начале 19 века раков ели целиком и горячими. Так продолжалось до конца 19 века, когда их подавали холодными в сладкой, соленой жидкости с привкусом укропа, как и сегодня.

Согласно традиции, раков следует есть в августе, и многие придерживаются этого мнения до сих пор, хотя теперь их можно купить круглый год. 

 

Пресноводные раки ведут ночной образ жизни и ловятся ночью, при свете полной луны в ранние утренние часы. С лодкой и садками легко поймать рака рано утром. Гораздо менее романтично и гораздо более рационально.

Многие люди предпочитают лангустинов, которых еще называют океанскими раками. Своими бледно-розовыми панцирями и длинными узкими телами они сильно отличаются от красных пресноводных раков. Лангустины следует отваривать в сильно подсоленной воде. Лангустины подаются с теплыми багетами и айоли.

Несколько вещей, которые вы не знали о раках:

  • У раков голубая кровь
  • Раки не ходят задом наперёд, но могут плавать задом наперёд, взмахивая хвостом.
  • У самцов раков под брюхом две дополнительные ноги
  • Сигнальные раки имеют бледное пятно возле шарнира клешни.
  • Раки дышат жабрами, как рыбы
  • Раки каннибалы и едят друг друга
  • При ловле раки должны быть не менее 9 см в длину. 

Как есть раков/лангустинов

  1. Высосать вкусную раковую жидкость из-под раков.
  2. Отломайте кончики когтей.
  3. Возьмите по одной клешне или ножке, отломите кончик, откройте его и съешьте содержимое.
  4. Снимите панцирь, соскребите содержимое под ним («масло») и съешьте его. 
  5.  Самки содержат как «раковое масло», так и икру. 
  6. Выстройте панцири рядом с тарелкой, чтобы подсчитать, сколько раков вы съели.
  7. Наконец, самая желанная часть; хвост.
  8. Вскройте скорлупу, разрежьте хвост вдоль и удалите кишечник. 
  9. Наслаждаться!

Добавить комментарий