Какие навыки нужны мастеру маникюра

Обучение маникюру. Какие навыки нужны мастеру маникюра

 

Какие навыки нужны мастеру маникюра
Какие навыки нужны мастеру маникюра

В сфере ногтевого сервиса, как и в остальных отраслях, востребованы только профессионалы. С мастерами, которые всего лишь хотят таковыми показаться, клиенты быстро прощаются, перейдя к их более квалифицированным коллегам.

Полноценно обучившись правилам и тонкостям выполнения маникюра у лучших, удастся стать умелым специалистом. А значит – наработать обширную базу клиентов, быть всегда востребованными, славиться репутацией высококлассного мастера, получать достойный доход.

Преимущества обучения правилам выполнения маникюра

Задача мастера – выполнить процедуру качественно: не только красиво, модно, но и безопасно.

Аспекты, характеризующие программу обучения маникюру:

  • Изучение базовой информации, которая необходима для полноценной реализации процедуры. Будущий мастер обучается тонкостям строения ногтевой пластины, кутикулы; ознакомляется с техниками выполнения маникюра, правилами моделирования ногтей, классификацией покрытия (в том числе, изучает особенности применения гель-лака).
  • Освоение узконаправленных видов маникюра – детского, мужского. Нюансы выполнения парафинотерапии и массажа кистей рук.
  • Ознакомление с элементарными заболеваниями ногтевой пластины, кожи околоногтевого валика.
  • Обучение правилам соблюдения санитарно-противоэпидемических норм.
  • Во время прохождения курсов, будущих мастеров учат психологическим аспектам работы с клиентом, поскольку вербальный контакт – неотъемлемая часть их взаимодействия. Обучение правильной тактике в спорных, конфликтных ситуациях.
  • Закрепление теоретических знаний практическими навыками. Отработка знаний, полученных во время лекций, необходима для понимания сути работы. Всем обучающимся, центр предоставляет моделей для практических занятий по маникюру и дизайну ногтей.
  • Появляется реальная возможность трудоустроиться в престижный, а значит, востребованный салон красоты. По завершении обучения и получении сертификата мастера маникюра, можно занять одну из вакансий, предлагаемых центром.

Комплектация людей для занятий проходит небольшими группами – у мастера есть возможность уделить время каждому ученику.

Для удобства и, исходя из личных финансовых возможностей, стоимость обучения можно оплатить в рассрочку. Курсы будущих мастеров маникюра – это шаг к самореализации, совершенствованию. Вне зависимости от изначальной цели обучения, полученные знания и практические навыки – это хорошая платформа для начала новой деятельности. Будь то желание сменить род занятий или планы в будущем трудоустроиться по профессии.

//////

Что делает мастер маникюра

Мастер маникюра дезинфицирует инструменты, проводит гигиеническую чистку ногтей, удаляет згрубилости и кутикулу, придает ногтям красивую форму, наносит лак. Все это он делает специальным аппаратом или инструментами. Еще мастер маникюра может искусственно увеличить длину ногтя с помощью пластиковых заготовок, акрила или геля. По желанию клиента, маникюр дополняют ванночками для рук, массажем.

Мастер маникюра в основном работает с руками, однако, в некоторых салонах он может также делать педикюр, то есть ухаживать за ногтями на ногах и кожей стопы.

Сколько получает мастер маникюра
Мастера маникюра неплохо зарабатывают, особенно те, кто имеет большую клиентскую базу. К тому же размер зарплаты мастера маникюра зависит от места работы. В каждом салоне своя схема оплаты: есть те, которые работают «50 на 50» (половина денег от сделанной мастером работы идет ему, половина — салона), но при этом мастер работает со своим материалом; некоторые салоны предоставляют материалы, но и процент прибыли? который отсчитывают мастеру, там ниже — от 25 до 40%.

Мастер маникюра может работать и на самого себя, но тогда приходится тратиться на аренду помещения и материалы.

Какие навыки нужны мастеру маникюра

Мастер ногтевого сервиса должен разбираться в современной ногтевой моде. Для этого постоянно повышать мастерство, посещая специальные курсы и мастер-классы.
Знать о материалах для наращивания ногтей. Мастер должен не только качественно выполнить процедуру, но и научить клиента правильному уходу за накладными ногтями.
Знать строение и свойства ногтей и кожи, чтобы рекомендовать эффективные способы ухода за ними.
Владеть основами дерматологии для определения различных заболеваний ногтей и знаниями о специфике работы с ними.
Мастер обязан знать и соблюдать правила санитарии и гигиены, а также уметь оказывать первую медицинскую помощь при травме.
Не лишними будут художественные навыки, хорошая мелкая моторика, чувство стиля, способность к кропотливой работе и умение находить контакт с разными людьми.

Преимущества и недостатки в работе мастера маникюра

Стать мастером маникюра можно без высшего образования, достаточно быстро и стоят специализированные курсы не очень дорого. Дальнейшее совершенствование своих навыков можно продолжать, уже имея клиентскую базу и стабильный доход.
Возможность самостоятельно выбирать, где работать: в салоне или в собственном кабинете, который может находиться даже в вашем доме.
Частный мастер может сам составлять свой график работы.
Возможность карьерного роста, участия в выставках, конкурсах, возможность стать преподавателем, публиковаться в специализированных изданиях и даже открыть собственный салон.
Это творческая работа.
Общение и знакомства с разными людьми, для которых мастер маникюра часто становится другом и психологом.

недостатки

Сидячая и кропотливая работа.
Нужен начальный капитал для обучения и покупки материалов, потому что большинство салонов нанимают мастеров со своими инструментами.
Новичок не может сразу похвастаться клиентской базой, а от нее зависит его заработок. Поэтому понадобится терпение и труд, чтобы клиент был доволен работой и стал постоянным.

Где учиться на мастера маникюра
Чтобы стать мастером маникюра, достаточно закончить курсы. Но чтобы оставаться востребованным специалистом, знания нужно периодически обновлять, овладевать больше техник. И обязательно оттачивать мастерство на практике.

по теме: Роскошные варианты маникюра,чтобы ручки выглядели ухоженно

Современные педикюрные наборы и их особенности

Болезни ногтей на руках и ногах

Набор с машинкой для аппаратного выполнения маникюра и педикюра

«Мастер маникюра», «Маникюрша», «Мастер педикюра», «Мастер ногтевой эстетики»

1 комментарий к “Какие навыки нужны мастеру маникюра”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *